"Транснефтепродукт" и Минобороны РФ проводят совместные учения

"Транснефтепродукт" и Минобороны РФ проводят совместные учения
Новость

4 июля 2005, 16:17
В соответствии с постановлением Правительства РФ и планом подготовки Вооруженных Сил РФ на 2005 г. ОАО «АК «Транснефтепродукт» (ТНП) и Министерство обороны приступили сегодня к проведению совместных специальных учений. Как говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте "Транснефтепродукта", мероприятия будут проходить с 4 по 6 июля 2005 г.

В соответствии с постановлением Правительства РФ и планом подготовки Вооруженных Сил РФ на 2005 г. ОАО «АК «Транснефтепродукт» (ТНП) и Министерство обороны приступили сегодня к проведению совместных специальных учений. Как говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте "Транснефтепродукта", мероприятия будут проходить с 4 по 6 июля 2005 г. на территории РФ в Штабе Тыла ВС РФ, на базе дочернего предприятия «Транснефтепродукта» - ОАО «Сибтранснефтепродукт» и полигонах Сибирского Военного округа при участии руководителей министерств и ведомств РФ.

Тема учений: «Организация выдачи горючего из магистральных нефтепродуктопроводов (МНПП) в различные виды транспорта для обеспечения потребности Вооруженных Сил РФ». Руководство учениями возложено на президента «Транснефтепродукта» Сергея Маслова и заместителя Министра обороны РФ – начальника Тыла Вооруженных Сил РФ генерала армии Владимира Исакова.

В своем выступлении в Штабе Тыла ВС РФ Президент «Транснефтепродукта» Сергей Маслов сказал: «Учитывая, что наша Компания имеет двойное предназначение, т.е. работает в интересах экономики и обороны страны, руководство и многотысячный коллектив постоянно совершенствуют материально-техническую базу, навыки и приемы работы, чтобы в угрожаемый период в кратчайшие сроки перейти на «военные рельсы. Мы знаем «цену» горючего для Вооруженных Сил в мирное время и на особый период, поэтому постоянно взаимодействуем с Министерством обороны по отработке всех вопросов своевременного и полного обеспечения горючим Вооруженных Сил в любых условиях, в том числе и экстремальных. Вот почему в этих учениях принимают личное участие высшее руководство Вооруженных Сил РФ и Акционерной Компании «Транснефтепродукт». Последний раз подобные учения проводились летом 2003 г. на территориях РФ и Республики Беларусь: на подмосковных объектах «Транснефтепродукта» и полигонах Министерства обороны, а также на базе объектов ТНП на западе России и в Белоруссии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter