Первый вице-премьер-министр Украины прогнозирует подорожание бензина в июле

Первый вице-премьер-министр Украины прогнозирует подорожание бензина в июле
Новость

4 июля 2005, 14:16
В июле нефтепродукты на рынке Украины могут незначительно подорожать, но их дефицита не будет. Об этом заявил первый вице-премьер-министр Украины Анатолий Кинах. «С учетом динамики цен на нефть на мировом рынке, безусловно, определенное повышение цены на нефтепродукты в июле в Украине состоится. Мы рассчитываем на то, что это будут буквально считанные проценты.

В июле нефтепродукты на рынке Украины могут незначительно подорожать, но их дефицита не будет. Об этом заявил первый вице-премьер-министр Украины Анатолий Кинах. «С учетом динамики цен на нефть на мировом рынке, безусловно, определенное повышение цены на нефтепродукты в июле в Украине состоится. Мы рассчитываем на то, что это будут буквально считанные проценты. При этом, учитывая насыщенность рынка нефтепродуктами, мы абсолютно не предусматриваем и не прогнозируем их дефицита».

А. Кинах подчеркнул, что в настоящее время ситуация на рынке нефтепродуктов Украины достаточно напряженная. Министр также отметил, что 82% нефти, потребляемой в Украине, импортируется по мировым ценам. «В последнее время мы наблюдаем, рекордный уровень цен на нефть на мировом рынке, в отдельные дни цена доходила до $60 за барр. Безусловно, все это отражается на уровне внутренних цен и в Украине».

А. Кинах считает, что правительству сегодня необходимо регулировать ситуацию, не противореча законам экономики: создать необходимый уровень насыщенности рынка нефтепродуктами, в том числе условий баланса спроса и предложения, а также более высокого уровня равной конкуренции на рынке. Он уверен, что опыт прошлого нефтяного кризиса не прошел для Украины зря. «Мы уже будем действовать как государство, не разрушая доверия инвесторов к нашей стране и не создавая искусственных кризисов», передает "Укройл".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter