Транзит туркменской нефти через территорию РФ будет составлять порядка 1 млн тонн в год

Транзит туркменской нефти через территорию РФ будет составлять порядка 1 млн тонн в год
Новость

4 июля, 17:10
Транзит туркменской нефти через территорию России будет составлять порядка 1 млн. т в год. Об этом в беседе с журналистами сообщил вице-премьер РФ Виктор Христенко. Он отметил, что транзит туркменской нефти достаточно ограничен из-за возможностей приемки в Махачкале и схемы ее реализации. Вице-премьер сообщил, что в настоящее время межправительственное соглашение о транзите через Россию нефти из Туркмении находится в стадии подготовки.

Транзит туркменской нефти через территорию России будет составлять порядка 1 млн. т в год. Об этом в беседе с журналистами сообщил вице-премьер РФ Виктор Христенко.

Он отметил, что транзит туркменской нефти достаточно ограничен из-за возможностей приемки в Махачкале и схемы ее реализации.

Вице-премьер сообщил, что в настоящее время межправительственное соглашение о транзите через Россию нефти из Туркмении находится в стадии подготовки. При этом ведется текущая прокачка туркменской нефти с перевалкой ее в Махачкале. По словам В.Христенко, эта ситуация не противоречит имеющейся нормативной базе и не наносит вред интересам Казахстана и Азербайджана, с которыми соглашения о транзите нефти уже заключены. Об этом сообщает AK&M.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter