Суд приступил к рассмотрению вопроса об аресте совладельца "ЮКОСа" без присутствия его адвокатов

Суд приступил к рассмотрению вопроса об аресте совладельца "ЮКОСа" без присутствия его адвокатов
Новость

4 июля 2003, 09:18
Басманный суд Москвы рассмотрел вопрос об аресте председателя совета директоров ЗАО МФО "Менатеп" Платона Лебедева. Об этом РИА "Новости" сообщил адвокат Лебедева Евгений Бару. По его словам, с соответствующим ходатайством об избрании в отношении Лебедева меры пресечения в виде содержания под стражей в суд обратилась Генпрокуратура РФ.

Басманный суд Москвы рассмотрел вопрос об аресте председателя совета директоров ЗАО МФО "Менатеп" Платона Лебедева. Об этом РИА "Новости" сообщил адвокат Лебедева Евгений Бару.

По его словам, с соответствующим ходатайством об избрании в отношении Лебедева меры пресечения в виде содержания под стражей в суд обратилась Генпрокуратура РФ.

По словам защитника, суд приступил к рассмотрению вопроса об аресте Лебедева без присутствия его адвокатов. "Пока я ехал из "Лефортово", мой коллега Дрель получал ордер на оказание Лебедеву юридической помощи, суд не дождался нас и начал рассматривать просьбу Генпрокуратуры без адвокатов", - утверждает адвокат Евгений Бару. Защитник добавил, что никаких обвинений его клиенту прокуратура пока не предъявила.

Как сообщили в управлении информации и общественных связей Генпрокуратуры РФ, основанием к возбуждению уголовного дела и задержанию Лебедева послужили материалы проверки обращения зампреда думского комитета по экономической политике и предпринимательству Владимира Юдина.

"Лебедев подозревается в хищении в 1994 г. 20% пакета акций ОАО "Апатит", принадлежащего государству, на сумму $283,142 млн", - сообщили в Генпрокуратуре.

43-летний президент Группы "Менатеп" Платон Лебедев, по версии британского журнала "Форбс", занимает тринадцатое место в списке самых богатых людей России. Его состояние оценивается в $1 млрд. Эта сумма - стоимость принадлежащих ему 7% акций группы "Менатеп", главным активом которой является нефтяная компания "ЮКОС".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter