Соглашение о прекращении забастовки в Нигерии может быть заключено 4 июля - лидер забастовщиков

Соглашение о прекращении забастовки в Нигерии может быть заключено 4 июля - лидер забастовщиков
Новость

4 июля 2003, 11:52
На переговорах правительства Нигерии с бастующими нефтяниками достигнут значительный прогресс, заявил лидер забастовщиков Адамс Ошиомхоле. По его словам, соглашение о прекращении акции протеста может быть заключено уже 4 июля, передает. Причиной забастовки стало решение правительства Нигерии об отмене с 20 июня дотаций на нефтепродукты и установлении свободных рыночных цен на нефтяные энергоносители.

На переговорах правительства Нигерии с бастующими нефтяниками достигнут значительный прогресс, заявил лидер забастовщиков Адамс Ошиомхоле. По его словам, соглашение о прекращении акции протеста может быть заключено уже 4 июля, передает.

Причиной забастовки стало решение правительства Нигерии об отмене с 20 июня дотаций на нефтепродукты и установлении свободных рыночных цен на нефтяные энергоносители. Это привело к существенному повышению цен на энергоносители на внутреннем рынке.

Так, в среднем по стране цены на дизельное топливо, бензин и керосин поднялись на 54%. Решение правительства последовало после того, как стало ясно, что привлечь существенные иностранные инвестиции в нефтеперерабатывающую отрасль Нигерии в ближайшее время не удастся. Об этом сообщает Нефть России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter