Ситуация вокруг "ЮКОСа" вряд ли отразится на состоянии российского нефтяного рынка - Минэнерго

Ситуация вокруг "ЮКОСа" вряд ли отразится на состоянии российского нефтяного рынка - Минэнерго
Новость

4 июля, 13:43
В Минэнерго считают, что скандальная ситуация вокруг крупнейшей российской нефтяной компании "ЮКОС" вряд ли может серьезно отразиться на состоянии российского нефтяного рынка. "Я не думаю, что частный вопрос, связанный с возбуждением уголовного дела, может как-то существенно повлиять на поставки нефти из России", - заявил 4 июля на пресс-конференции в РИА "Новости" представитель отдела по сотрудничеству с международными организациями Минэнерго РФ Тимур Козлов.

В Минэнерго считают, что скандальная ситуация вокруг крупнейшей российской нефтяной компании "ЮКОС" вряд ли может серьезно отразиться на состоянии российского нефтяного рынка.

"Я не думаю, что частный вопрос, связанный с возбуждением уголовного дела, может как-то существенно повлиять на поставки нефти из России", - заявил 4 июля на пресс-конференции в РИА "Новости" представитель отдела по сотрудничеству с международными организациями Минэнерго РФ Тимур Козлов.

"При отсутствии подробной информации прогнозы делать очень сложно, но, насколько я понимаю, факт возбуждения уголовного дела не связан с деятельностью компании "ЮКОС", - добавил Козлов.

Принимавший участие в пресс-конференции профессор Международного института топливно-энергетического комплекса МГИМО Станислав Жизнин добавил по теме, что "поставки нефти осуществляются по контрактам, и эти контракты должны выполняться".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter