"Сахалин Энерджи" отгрузила первую партию нефти для поставки на западное побережье США

"Сахалин Энерджи" отгрузила первую партию нефти для поставки на западное побережье США
Новость

4 июля, 09:55
Компания "Сахалин Энерджи" отгрузила первую партию нефти с комплекса "Витязь" на нефтеперерабатывающий завод Аляски в 2000 г. Производственно-добывающий комплекс "Витязь" - первый производственный объект в России, с которого ведется добыча нефти на шельфе. В состав комплекса входит нефтедобывающая платформа "Моликпак", одноякорный причал и плавучее нефтеналивное хранилище - танкер "Оха".

Компания "Сахалин Энерджи" отгрузила первую партию нефти с комплекса "Витязь" на нефтеперерабатывающий завод Аляски в 2000 г.

Производственно-добывающий комплекс "Витязь" - первый производственный объект в России, с которого ведется добыча нефти на шельфе. В состав комплекса входит нефтедобывающая платформа "Моликпак", одноякорный причал и плавучее нефтеналивное хранилище - танкер "Оха". Добыча нефти на комплексе началась в 1999 г. в рамках Первого этапа реализации проекта "Сахалин-2".

В настоящее время добыча нефти с комплекса "Витязь" ведется на шельфе Сахалина в безледовый период.

В рамках реализации Второго этапа проекта "Сахалин-II" компания "Сахалин Энерджи" сегодня подписала контракты с компаниями "Эйкер Кваернер Текнолоджи Эй-Эс" и "Кваттроджемини Оу-Вай" на проектирование и строительство оснований морских платформ "Пильтун-Астохская-Б" ("ПА-Б") и "Лунская-А" ("Лун-А"). Общая стоимость контрактов составляет около $250 млн.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter