Пропускная способность БТС увеличилась на 30% до 18 млн тонн нефти в год

Пропускная способность БТС увеличилась на 30% до 18 млн тонн нефти в год
Новость

4 июля 2003, 16:44
Пропускная способность Балтийской трубопроводной системы увеличилась на 30% и составляет теперь 18 млн тонн нефти в год. Это стало возможным благодаря вводу в эксплуатацию пускового комплекса второй очереди системы, открытие которой состоялось в пятницу в Ярославской области. Протяженность нового нефтепровода составляет 179 км, а всего БТС растянется на 709 км и соединит терминал в Ярославле с портом "Приморск" в Ленинградской области.

Пропускная способность Балтийской трубопроводной системы увеличилась на 30% и составляет теперь 18 млн тонн нефти в год. Это стало возможным благодаря вводу в эксплуатацию пускового комплекса второй очереди системы, открытие которой состоялось в пятницу в Ярославской области.

Протяженность нового нефтепровода составляет 179 км, а всего БТС растянется на 709 км и соединит терминал в Ярославле с портом "Приморск" в Ленинградской области.

Ввод в эксплуатацию части нефтепровода намечен на декабрь 2003 г. К этому же сроку будет построена нефтеперекачивающая станция в Палкино. В 2004 г. планируется довести пропускную способность БТС до 42 млн тонн нефти в год. Об этом сообщает Газета.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter