Правительство Литвы намерено отменить постановление о регулировании цены на газ

Правительство Литвы намерено отменить постановление о регулировании цены на газ
Новость

4 июля 2003, 11:32
Правительство Литвы намерено отменить принятое в декабре прошлого года постановление о регулировании цены на природный газ, поставляемый крупным потребителям, сообщил министр хозяйства Литвы Пятрас Чесна. По его словам, договоренность об этом была достигнута в ходе переговоров правительства с правящим большинством в сейме Литвы.

Правительство Литвы намерено отменить принятое в декабре прошлого года постановление о регулировании цены на природный газ, поставляемый крупным потребителям, сообщил министр хозяйства Литвы Пятрас Чесна.

По его словам, договоренность об этом была достигнута в ходе переговоров правительства с правящим большинством в сейме Литвы.

"Цены на газ для мелких потребителей и впредь будут регулироваться, они не будут регулироваться лишь примерно для десяти крупных потребителей. С учетом того, что нужно завершить переговоры с "Газпромом", чтобы не застряли проекты прокладки газопровода в Висагинас, а также политических последствий, был найден консенсус", - отметил П.Чесна.

По его словам, соответствующее решение правительства может быть принято уже в июле. Практика регулирования цен вызвала негативную реакцию со стороны компаний поставщиков газа - Digotekana и Lietuvos dujos, передает "Время новостей". В связи с тем, что с июля госкомиссия по контролю цен и энергетики еще больше снизила "потолок" этих цен, оба предприятия обещали обжаловать решение я суда, a Lietuvos dujos заявила, что проигнорирует решение комиссии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter