Покупка "Челси" Абрамовичем вызвана его потребностью бросить вызов судьбе - Wall Street Journal

Покупка "Челси" Абрамовичем вызвана его потребностью бросить вызов судьбе - Wall Street Journal
Новость

4 июля, 09:12
Множатся версии причин, по которым губернатор Чукотки Роман Абрамович решился приобрести английский футбольный клуб "Челси". Wall Street Journal полагает, что вряд ли российский олигарх надеется получить 20% реального годового дохода от клуба - одной из черных финансовых дыр в галактике европейского футбола.

Множатся версии причин, по которым губернатор Чукотки Роман Абрамович решился приобрести английский футбольный клуб "Челси".

Wall Street Journal полагает, что вряд ли российский олигарх надеется получить 20% реального годового дохода от клуба - одной из черных финансовых дыр в галактике европейского футбола. Очевидно, указывает издание, что у "самого выдающегося российского предпринимателя" совсем другие цели. Возможно, восхождение по социальной лестнице - один из ключей к этой загадке.

Однако, отмечает РБК со ссылкой на WSJ, Р.Абрамович может позволить себе купить место в любом слое общества и не стать при этом объектом внимания со стороны средств массовой информацией, каким обязательно становится владелец футбольного клуба.

Возможно также, что, заработав к 36 годам состояние в $5 млрд и будучи губернатором субъекта РФ, по площади равной Западной Европе, Р.Абрамович почувствовал потребность в настоящем вызове судьбы. Действительно, выиграть Лигу Чемпионов может оказаться куда сложнее, чем стать миллиардером. В любом случае, покупка "Челси" Р.Абрамовичем - бесспорная удача для клуба, заключает Wall Street Journal.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter