Norex Petroleum представила в суд Нью-Йорка новые доказательства нарушения законодательства "Альфа-Групп" и ТНК

Norex Petroleum представила в суд Нью-Йорка новые доказательства нарушения законодательства "Альфа-Групп" и ТНК
Новость

4 июля, 11:28
Канадская Norex Petroleum сообщила, что представила в суд Нью-Йорка новые доказательства нарушения законодательства "Альфа-Групп", Access/Renova и "Тюменской нефтяной компанией". Как передает "Время новостей", Norex предъявила в суд более ста документов, полученных из различных источников, которые свидетельствуют "о сокрытии прибыли, отмывании денег и уходе от налогообложения" ответчиками.

Канадская Norex Petroleum сообщила, что представила в суд Нью-Йорка новые доказательства нарушения законодательства "Альфа-Групп", Access/Renova и "Тюменской нефтяной компанией".

Как передает "Время новостей", Norex предъявила в суд более ста документов, полученных из различных источников, которые свидетельствуют "о сокрытии прибыли, отмывании денег и уходе от налогообложения" ответчиками. В то же время в сообщении не приводятся конкретные доказательства их вины.

Norex подала в Нью-Йоркский южный окружной суд иск против "Альфа-Групп", Access/Renova и ТНК, а также их руководителей по факту "незаконного захвата контроля над корпорацией "Югранефть" как части всеобъемлющей схемы получения контроля над всей нефтяной промышленностью России", отмечается в пресс-релизе.

Как заявили в ТНК, этот иск компания "считает надуманным". В ТНК напомнили, что Norex проиграла в России уже немалое количество судебных исков.

Корпорация "Югранефть" была создана в 1992 г/ "Черногорнефтью" (40%) и канадской Norex Petroum Ltd (60%) для разработки Малочерногорского месторождения в Западной Сибири. После банкротства "Черногорнефти" в 1998 г/ ее активы приобрела "ТНК-Нижневартовск".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter