Н.Назарбаев подписал закон о ратификации соглашения между Казахстаном и Азербайджаном о разграничении дна Каспия

Н.Назарбаев подписал закон о ратификации соглашения между Казахстаном и Азербайджаном о разграничении дна Каспия
Новость

4 июля 2003, 14:00
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал закон о ратификации соглашения между Казахстаном и Азербайджаном о разграничении дна Каспийского моря и протокола к этому соглашению. Об этом сообщили в пресс-службе президента Казахстана. В соответствии с соглашением, дно Каспийского моря и его недра разграничиваются между сторонами по срединной линии, которая строится на основе равного удаления от исходных базовых точек на береговой линии и островах.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал закон о ратификации соглашения между Казахстаном и Азербайджаном о разграничении дна Каспийского моря и протокола к этому соглашению. Об этом сообщили в пресс-службе президента Казахстана.

В соответствии с соглашением, дно Каспийского моря и его недра разграничиваются между сторонами по срединной линии, которая строится на основе равного удаления от исходных базовых точек на береговой линии и островах.

Географическое описание срединной линии и ее координаты определены на основе согласованных сторонами картографических материалов исходных базовых точек и закреплены в протоколе к соглашению, подписанному 27 февраля 2003 г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter