Мировой спрос на нефть будет неуклонно расти - российский эксперт

Мировой спрос на нефть будет неуклонно расти - российский эксперт
Новость

4 июля, 13:29
Мировой спрос на нефть будет неуклонно расти. Такой прогноз представил 4 июля на пресс-конференции в РИА "Новости" директор Международного института топливно-энергетического комплекса (МИТЭК) МГИМО Валерий Салыгин. По словам эксперта, "если в настоящее время мировая потребность в нефти составляет 76-78 млн баррелей в день, то к 2010 г.

Мировой спрос на нефть будет неуклонно расти. Такой прогноз представил 4 июля на пресс-конференции в РИА "Новости" директор Международного института топливно-энергетического комплекса (МИТЭК) МГИМО Валерий Салыгин.

По словам эксперта, "если в настоящее время мировая потребность в нефти составляет 76-78 млн баррелей в день, то к 2010 г. она составит 89 млн баррелей, а к 2020 г. спрос повысится примерно до 107 баррелей в день".

Как отметил В.Салыгин, перспективы развития экспорта нефти и сценарии развития мирового рынка были подробно проанализированы на консультациях Россия-ОПЕК, которые состоялись 2 июля в Вене.

"Для успешной интеграции отечественного ТЭК в мировое энергетическое пространство ключевое значение имеет уровень российских нефтегазовых компаний и, в частности, их кадровый потенциал", - отметил Салыгин.

"Речь идет о специалистах в сфере международного торгового права, мировой экономики, финансов, менеджмента, которые хорошо знают специфику регионов и имеют языковую подготовку", - добавил он.

МИТЭК стал первым учебным заведением, осуществляющим подготовку специалистов-международников для нефтегазового комплекса, отметил директор института. Выпускники МИТЭК уже работают в крупнейших российских нефтегазовых и энергетических компаниях, занимаясь широким кругом вопросов, в частности, энергетической дипломатией, подчеркнул Салыгин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter