"Красное Сормово" построило танкер "Джалил Мамедкулизаде" для "Каспийского морского пароходства"

"Красное Сормово" построило танкер "Джалил Мамедкулизаде" для "Каспийского морского пароходства"
Новость

4 июля, 15:40
Со стапелей российского судостроительного завода "Красное Сормово" спущен на воду танкер нового поколения "Джалил Мамедкулизаде", построенный для "Каспийского морского пароходства" (КАСПАР). Водоизмещение танкера 8 тыс. тонн. Судно оснащено двойным корпусом, как того требуют международные правила мореплавания, современным навигационным оборудованием, а его габариты рассчитаны на прохождение по внутренним водам России.

Со стапелей российского судостроительного завода "Красное Сормово" спущен на воду танкер нового поколения "Джалил Мамедкулизаде", построенный для "Каспийского морского пароходства" (КАСПАР). Водоизмещение танкера 8 тыс. тонн.

Судно оснащено двойным корпусом, как того требуют международные правила мореплавания, современным навигационным оборудованием, а его габариты рассчитаны на прохождение по внутренним водам России. Напомним, что в мае 2003 г. для КАСПАРа на этом же заводе был построен танкер аналогичного класса "Профессор Азиз Алиев"

В 2004 г. на "Красном Сормове" по заказу КАСПАРа будет построено еще 2 танкера, водоизмещением уже 12 тыс. тонн каждый. В соответствии с требованиями по безопасности международной морской организации они будут также оснащены двойной обшивкой и могут транспортировать сразу 2 сорта нефтепродуктов. Строительство судов осуществляется на средства КАСПАРа, сообщает Media-Press.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter