Ирак проводит второй тендер по продаже нефти

Ирак проводит второй тендер по продаже нефти
Новость

4 июля, 13:54
Государственная нефтяная маркетинговая компания Ирака SOMO объявила очередной тендер по продаже нефти. На этот раз на тендер выставлено 8 млн барр. нефти марки Basrah Light. Нефть будет продана 4 лотами по 2 млн барр., сообщает РБК. Заявки на участие в тендере должны быть представлены на рассмотрение конкурсной комиссии к 7 июля не позднее 17 часов по гринвичскому времени (что соответствует 21:00 мск), а официальные результаты тендера будут объявлены через 48 часов после окончания официального срока приема заявок.

Государственная нефтяная маркетинговая компания Ирака SOMO объявила очередной тендер по продаже нефти. На этот раз на тендер выставлено 8 млн барр. нефти марки Basrah Light. Нефть будет продана 4 лотами по 2 млн барр., сообщает РБК.

Заявки на участие в тендере должны быть представлены на рассмотрение конкурсной комиссии к 7 июля не позднее 17 часов по гринвичскому времени (что соответствует 21:00 мск), а официальные результаты тендера будут объявлены через 48 часов после окончания официального срока приема заявок.

Компании, победившие в тендере, смогут отгрузить нефть в танкеры в период с 10 по 31 июля с терминала Мина-аль-Бакр (Персидский залив) на условиях поставки FOB.

Предстоящий тендер станет вторым, который проведет SOMO после окончания войны в Ираке. На первом тендере, который состоялся в июне Ирак реализовал 9,5 млн барр. нефти, в том числе 2 млн барр. Basrah Light и 7,5 млн барр. нефти Kirkuk Crude. Отгрузка последней партии нефти Kirkuk, проданной на первом тендере, завершилась в начале недели в турецком порту Джейхан (Средиземное море).

За июнь собственная добыча нефти в Ираке по сравнению с маем увеличилась и достигла 800-900 тыс. барр. в день. Такой объем добычи нефти, полагают в руководстве SOMO, позволит организовать ее регулярные поставки на нефтеперерабатывающие заводы Ирака.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter