Фонд госимущества Украины не обязан модернизировать Лисичанский НПЗ – руководство фонда

Фонд госимущества Украины не обязан модернизировать Лисичанский НПЗ – руководство фонда
Новость

4 июля, 11:44
Фонд госимущества Украины (ФГИУ) не признает за собой обязательств относительно модернизации Лисичанского НПЗ в соответствии с иском кипрской компании, сообщает пресс-служба ФГИУ. В соответствии с предоставленной пресс-службой информацией, ФГИУ "не является стороной контракта", предусматривающего модернизацию данного предприятия, и не признает за собой ответственности за выполнение обязательств контракта.

Фонд госимущества Украины (ФГИУ) не признает за собой обязательств относительно модернизации Лисичанского НПЗ в соответствии с иском кипрской компании, сообщает пресс-служба ФГИУ.

В соответствии с предоставленной пресс-службой информацией, ФГИУ "не является стороной контракта", предусматривающего модернизацию данного предприятия, и не признает за собой ответственности за выполнение обязательств контракта. По информации пресс-службы, контакт был заключен между Лисичанским НПЗ, "ТМР Энерджи Лимитед" и ООО "Лисойл" относительно модернизации и эксплуатации Лисичанского НПЗ. Впоследствии ФГИУ стал правопреемником 50% доли Лисичанского НПЗ в уставном фонде "Лисойла".

Как сообщили в пресс-службе, арбитражный суд Стокгольма своим решением от 30 мая 2003 г. удовлетворил иск компании "ТМР Энерджи Лимитед" к государству Украина в лице ФГИУ об уплате $42 млн за невыполнение контракта относительно модернизации Лисичанского НПЗ. В соответствии с поданным иском, нарушения ФГИУ состояли в том, что фонд не выполнил прописанных в контракте требований относительно модернизации Лисичанского НПЗ, на базе которого было создано "Лисойл".

Как сообщили в пресс-службе, ФГИУ оспорил данное решение арбитражного суда. Однако, в связи с тем, что решение стокгольмского суда уже вступило в силу, компания "ТМР Энерджи Лимитед" начала предпринимать судебные действия относительно признания решения этого суда на территории "той или другой страны".

Данное решение стокгольмского суда и послужило причиной для приказа федерального суда Канады, в соответствии с которым "ТМР Энерджи Лимитед" имеет право на арест украинского имущества.

По данным украинской прессы, 28 июня 2003 г. в Канаде был арестован украинский самолет Ан-124-100 "Руслан" транспортного подразделения АНТК им. Антонова, сообщает oilUA.com.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter