Добыча иракской нефти к концу 2003 г. превысит 2 млн барр. в день - эксперты

Добыча иракской нефти к концу 2003 г. превысит 2 млн барр. в день - эксперты
Новость

4 июля, 13:46
По прогнозам экспертов, к концу 2003 г. добыча иракской нефти составит примерно 2,1 млн баррелей в день, в то время как объем экспорта достигнет 1,7 млн баррелей в день. Об этом сообщил 4 июля на пресс-конференции в РИА "Новости" директор Международного института ТЭК МГИМО Валерий Салыгин. По словам Салыгина, "проблеме Ирака было уделено повышенное внимание на прошедших 2 июля в Вене консультациях Россия-ОПЕК по вопросам развития нефтяного рынка".

По прогнозам экспертов, к концу 2003 г. добыча иракской нефти составит примерно 2,1 млн баррелей в день, в то время как объем экспорта достигнет 1,7 млн баррелей в день. Об этом сообщил 4 июля на пресс-конференции в РИА "Новости" директор Международного института ТЭК МГИМО Валерий Салыгин.

По словам Салыгина, "проблеме Ирака было уделено повышенное внимание на прошедших 2 июля в Вене консультациях Россия-ОПЕК по вопросам развития нефтяного рынка".

В условиях, когда Ирак становится крупным игроком на международном рынке нефти, важны скоординированные усилия стран ОПЕК, России и других независимых экспортеров нефти по регулированию ценовой политики на рынке, добавил Валерий Салыгин.

Касаясь вопроса о возможном выходе Ирака из состава ОПЕК, Салыгин подчеркнул, что "вопрос так на сегодняшний день не стоит".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter