В консорциум по управлению украинской газотранспортной системой, возможно, войдет Франция

В консорциум по управлению украинской газотранспортной системой, возможно, войдет Франция
Новость

4 июля 2002, 08:58
В консорциум по управлению украинской газотранспортной системой, возможно, войдет Франция. Об этом сообщил журналистам премьер-министр РФ Михаил Касьянов, подводя итоги своей поездки в Париж. Как передает РИА "Новости", он пояснил, что интерес у французской стороны к этому проекту весьма существенный.

В консорциум по управлению украинской газотранспортной системой, возможно, войдет Франция. Об этом сообщил журналистам премьер-министр РФ Михаил Касьянов, подводя итоги своей поездки в Париж. Как передает РИА "Новости", он пояснил, что интерес у французской стороны к этому проекту весьма существенный. Присоединение Франции к его реализации, возможно, после того, как Россия и Украина решат вопрос о формировании юридической основы консорциума.

На сегодняшний день около четверти потребляемого Францией газа идет из России, отметил Касьянов.

Говоря о других возможных совместных проектах в сфере энергетики, российский премьер сообщил, что российско-бельгийская компания TotalFinaElf высказывает желание совместно с "Газпромом" и "Роснефтью" участвовать в разработке Штокмановского месторождения.

Эта компания готова инвестировать в проект до $10 млрд на условиях соглашения о разделе продукции. Касьянов напомнил, что общие затраты на разработку месторождения оцениваются в $20 млрд.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter