Согласно прогнозу, до 2020 г. мировая экономика будет оставаться нефтезависимой

Согласно прогнозу, до 2020 г. мировая экономика будет оставаться нефтезависимой
Новость

4 июля 2002, 13:18
За период с 2000 по 2020 г. потребление энергии в мире возрастет на 60%. Согласно прогнозу Администрации энергетической информации (EIA), нефть, природный газ и уголь останутся основными энергоносителями, которые будет использовать человечество. Как передает информационное агентство Washington ProFile, предполагается, что мировая экономика будет развиваться, и в мире не произойдет серьезных экономических кризисов.

За период с 2000 по 2020 г. потребление энергии в мире возрастет на 60%. Согласно прогнозу Администрации энергетической информации (EIA), нефть, природный газ и уголь останутся основными энергоносителями, которые будет использовать человечество.

Как передает информационное агентство Washington ProFile, предполагается, что мировая экономика будет развиваться, и в мире не произойдет серьезных экономических кризисов. Нефть останется главным источником энергии. К 2020 г. ее потребление увеличится на 40%. На сегодняшний момент не существует альтернативы нефти, как энергоносителю. Нефтепродукты будут меньше использоваться для производства электроэнергии и будут постепенно заменяться другими видами топлива, в основном, природным газом, сообщает ОНАКО-Медиа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter