Сегодня в Арбитражном суде ЯНАО состоялось слушание дела о признании АО "СИБУР" банкротом

Сегодня в Арбитражном суде ЯНАО состоялось слушание дела о признании АО "СИБУР" банкротом
Новость

4 июля 2002, 13:34
4 июля в Арбитражном суде ЯНАО состоялось слушание дела о признании АО "СИБУР" банкротом. На заседании присутствовали президент компании Дмитрий Мазепин, временный управляющий Михаил Фоменков, представитель трудового коллектива и кредиторы. Представители от "Газпрома" в зале суда не присутствовали. В ходе заседания был заслушан отчет временного управляющего о финансовом состоянии компании и о тех мероприятиях, которые были выполнены управляющим к слушанию дела.

4 июля в Арбитражном суде ЯНАО состоялось слушание дела о признании АО "СИБУР" банкротом. На заседании присутствовали президент компании Дмитрий Мазепин, временный управляющий Михаил Фоменков, представитель трудового коллектива и кредиторы. Представители от "Газпрома" в зале суда не присутствовали.

В ходе заседания был заслушан отчет временного управляющего о финансовом состоянии компании и о тех мероприятиях, которые были выполнены управляющим к слушанию дела. Кроме того, на сегодняшний день имеются возражения 10 кредиторов "СИБУРа".

Арбитражный суд ЯНАО вынес определение рассмотреть 3 сентября возражения всех кредиторов. Само дело о банкротстве будет рассмотрено в Салехарде 13 сентября текущего года.

По мнению президента АК "СИБУР" Д.Мазепина, "у компании есть хорошая перспектива развития. Плохое финансовое положение компании предопределили последние заимствования 2001 г. Поэтому, тяжело говорить о перспективе, не разобравшись с долгами. Вместе с судом и кредиторами руководство компании будет искать выход из сложившейся ситуации. Мне, как руководителю компании, хотелось бы достичь мирового соглашения, но не все кредиторы удовлетворены теми условиями, которые мы смогли предложить. Сегодня компания работает, долги заморожены до рассмотрения дел по существу вопроса, товарооборот компании увеличивается. "СИБУР" выработал согласованную позицию с основным акционером и кредитором ОАО "Газпромом". На рыночных условиях компания получает сырье от добывающих дочерних предприятий "Газпрома".

Президент АК "СИБУР" Д.Мазепин планирует сегодня встретиться с вице-губернатором ЯНАО Иосифом Левинзоном для обсуждения вопросов по работе газоперерабатывающих заводов. Дмитрий Мазепин выразил надежду о дальнейшем позитивном сотрудничестве между руководством "СИБУРа" и администрацией округа. После совещания с вице-губернатором ЯНАО Дмитрий Мазепин вылетит в Ханты-Мансийск для обсуждения тех же вопросов с губернатором ХМАО Александром Филипенко, передает Север-Пресс.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter