Проект строительства завода по производству сжиженного метана на Ямале "Газпром" оценивает в $3 млрд

Проект строительства завода по производству сжиженного метана на Ямале "Газпром" оценивает в $3 млрд
Новость

4 июля, 16:58
Строительство завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) в непосредственной близости от месторождений на Ямале оценивается в $3-3,5 млрд. Об этом сегодня, 4 июля, сообщил журналистам в Санкт-Петербурге заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Александр Рязанов. По его словам, первые работы по созданию ТЭО проекта могут начаться уже в 2004 г.

Строительство завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) в непосредственной близости от месторождений на Ямале оценивается в $3-3,5 млрд. Об этом сегодня, 4 июля, сообщил журналистам в Санкт-Петербурге заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Александр Рязанов. По его словам, первые работы по созданию ТЭО проекта могут начаться уже в 2004 г. Основными экспортными рынками российского СПГ могут стать США и Япония. Последняя потребляет свыше 30% мирового экспорта СПГ, вторым потребителем является Южная Корея - 14% мирового экспорта СПГ.

По мнению А.Рязанова, экономическая эффективность проектов по строительству производств по сжижению газа выше, чем систем трубопроводов. "Для ОАО "Газпром" гораздо выгоднее развивать сеть производств СПГ, чем строить газопроводы, являющиеся не самыми эффективными инвестициями", - сказал он. Выход на мировой рынок СПГ "Газпром" намерен начать уже в нынешнем году. А.Рязанов сообщил, что компания Gazprom UK, стопроцентная "дочка", зарегистрированная в Великобритании, намерена осуществить первую поставку сжиженного природного газа из Омана на европейский рынок. "Группа специалистов "Газпрома" вылетит в Оман для проведения переговоров уже в ближайшее время", - сказал А.Рязанов. Об этом сообщает АБН.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter