На туркменском месторождении "Джейтун" сдана в эксплуатацию третья скважина

На туркменском месторождении "Джейтун" сдана в эксплуатацию третья скважина
Новость

4 июля 2002, 15:54
Третью скважину на каспийском месторождении "Джейтун" сдали в эксплуатацию специалисты совместной англо-арабской компании "Драгон Ойл", сообщает из Ашхабада Туркменистан.Ру. Проходка осуществлена наклонно-направленным способом, позволяющим эксплуатировать раздельно или одновременно сразу четыре горизонта.

Третью скважину на каспийском месторождении "Джейтун" сдали в эксплуатацию специалисты совместной англо-арабской компании "Драгон Ойл", сообщает из Ашхабада Туркменистан.Ру. Проходка осуществлена наклонно-направленным способом, позволяющим эксплуатировать раздельно или одновременно сразу четыре горизонта. В настоящее время добыча ведется из двух горизонтов. При испытании скважины получен приток нефти в объеме около 400 т в сутки.

Общий объем нефти, добываемой на этом месторождении, входящем в договорную территорию "Челекен", достиг уже 1,6 тыс. т в сутки. Успешно ведется проходка четвертой скважины, планируется пробурить еще две. В целом же на договорной территории "Челекен" туркменского сектора Каспийского моря доказанные и вероятные запасы составляют порядка 90 млн т нефти и 2,3 млрд куб. м газа. По оценкам специалистов, в ближайшие годы добыча углеводородов здесь возрастет в 10 раз.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter