"Лентрансгаз" намерен к 2004 г. увеличить производство сжиженного метана на 100%

"Лентрансгаз" намерен к 2004 г. увеличить производство сжиженного метана на 100%
Новость

4 июля 2002, 18:07
Потребление сжиженного природного газа (СПГ) в Ленобласти к концу 2002г. достигнет 6 тыс. т, а в 2003 г. ожидается, что объемы продаж на региональном рынке СПГ составят 8 тыс. т. Об этом сегодня, 4 июля, заявил в Санкт-Петербурге на II Международной конференции по СПГ генеральный директор ООО "Лентрансгаз" Сергей Сердюков.

Потребление сжиженного природного газа (СПГ) в Ленобласти к концу 2002г. достигнет 6 тыс. т, а в 2003 г. ожидается, что объемы продаж на региональном рынке СПГ составят 8 тыс. т. Об этом сегодня, 4 июля, заявил в Санкт-Петербурге на II Международной конференции по СПГ генеральный директор ООО "Лентрансгаз" Сергей Сердюков. По его словам, за три года, что сжиженный метан продается на региональном рынке, суммарные объемы продаж составили 4240 т. "Сегодня мы от этапа отработки технологической цепочки переходим к активному внедрению СПГ на рынке Санкт-Петербурга и Ленобласти", - сообщил он.

В настоящее время в области наиболее крупными потребителями СПГ являются Лужский молочный комбинат (1,5 тыс. т ежегодно), больничный комплекс в Луге, а также несколько крупных котельных. Наиболее крупными объектами программы развития рынка СПГ, принятой ООО "Лентрансгаз" на 2003-2005 гг., являются проект строительства линии ожижения газа мощностью 8,12 тыс. т в год во Всеволожске (инвестиции оцениваются в $5,7 млн, срок окупаемости 4-6 лет), расширение мощностей газораспределительной станции (ГРС) в п. Никольское Гатчинского района и перевод на СПГ мебельного комбината ($1,97 млн инвестиций, окупаемость - 4,5 года), строительство линии СПГ на базе ГРС в п. Сясьстрой Волховского района, а также переоборудование подвижного состава автобусного парка №7 ГП "Пассажиравтотранс" (Санкт-Петербург).

Приоритетным проектом 2002-2003 гг. для "Лентрансгаза" является создание производственных мощностей в Выборгском районе Ленобласти. По словам С.Сердюкова, в 2003 г. ООО "Лентрансгаз" начнет экспортировать СПГ, произведенный на предприятии в Выборге, в Финляндию, сообщает АБН.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter