Решение по финансированию Nabucco будет принято в первой половине 2010 г.

Решение по финансированию Nabucco будет принято в первой половине 2010 г.
Новость

4 июня 2009, 11:48
Окончательное решение по финансированию проекта Nabucco будет принято в первой половине 2010 года. Об этом сообщил сегодня здесь на Каспийской нефтегазовой конференции управляющий директор международной газопроводной компании Nabucco Рейнхард Митчек. Он, в частности, отметил, что "Европейский банк реконструкции и развития и Европейский инвестиционный банк выразили готовность выделить 25% средств на строительство газопровода стоимостью около 7 млрд евро".

Окончательное решение по финансированию проекта Nabucco будет принято в первой половине 2010 года. Об этом сообщил сегодня здесь на Каспийской нефтегазовой конференции управляющий директор международной газопроводной компании Nabucco Рейнхард Митчек. Он, в частности, отметил, что "Европейский банк реконструкции и развития и Европейский инвестиционный банк выразили готовность выделить 25% средств на строительство газопровода стоимостью около 7 млрд евро". "Значительного финансирования мы ожидаем от кредитно- экспортных агентств", - сказал Митчек.

По его утверждению для того, чтобы "окупаемость проекта стала очевидной для инвесторов, на начальной стадии необходимо привлечь к транспортировке по "Nabucco" 8-10 млрд кубометров газа" В дальнейшем отметил он, эти объемы будут доведены до 20 млрд кубометров в год. Об этом пишет Газета.Ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter