Путин: Транзит газа в Европу может остановиться в конце июня

Путин: Транзит газа в Европу может остановиться в конце июня
Новость

4 июня 2009, 08:09
Транзит газа в Европу через Украину может быть остановлен в конце июня-начале июля, предупредил сегодня Владимир Путин. "Заранее предупреждаем, что в конце июня-начале июля, транзит может быть остановлен", - сказал премьер-министр России. "При первом сбое в оплате "Газпром" вправе потребовать предоплату.

Транзит газа в Европу через Украину может быть остановлен в конце июня-начале июля, предупредил сегодня Владимир Путин. "Заранее предупреждаем, что в конце июня-начале июля, транзит может быть остановлен", - сказал премьер-министр России.

"При первом сбое в оплате "Газпром" вправе потребовать предоплату. Как только предоплаты не будет, не будет и газа", - сказал Путин.

"Газпром" поставит столько газа, сколько будет предоплачено", - подчеркнул он.

По его словам в вопросе оплаты сейчас "большие проблемы", а "без закачки в подземные хранилища Украины жить не сможет и будет вынуждена отбирать газ из экспортной трубы".

Путин напомнил, что Россия неоднократно предлагала Евросоюзу решать газовые вопросы совместно. "Все наши обращения в Евросоюз успеха не имели, ответ один - для Украины денег нет", - подчеркнул премьер. Об этом пишет Газета.Ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter