В Туркменистане введен в эксплуатацию новый терминал по хранению и отгрузке сжиженного газа

В Туркменистане введен в эксплуатацию новый терминал по хранению и отгрузке сжиженного газа
Новость

4 июня 2007, 12:50
В Серахсе введен в эксплуатацию терминал по хранению и отгрузке сжиженного газа. Объект общей стоимостью $4 млн 465 тыс. США построил давний партнер туркменских газовиков – иранская компания "Парс Энерджи". Терминал рассчитан на единовременное хранение 2,2 тыс. куб. м топлива. Одновременно здесь может вестись погрузка и разгрузка 8 железнодорожных цистерн, параллельно с которыми идет заполнение автоцистерн.

В Серахсе введен в эксплуатацию терминал по хранению и отгрузке сжиженного газа. Объект общей стоимостью $4 млн 465 тыс. США построил давний партнер туркменских газовиков – иранская компания "Парс Энерджи". Терминал рассчитан на единовременное хранение 2,2 тыс. куб. м топлива. Одновременно здесь может вестись погрузка и разгрузка 8 железнодорожных цистерн, параллельно с которыми идет заполнение автоцистерн. Помимо того, предусмотрена заправка газовых баллонов для бытовых нужд населения.

Новое хранилище построено рядом с важным транзитным коридором Теджен-Серахс-Мешхед, связывающим страны Центральной Азии с Европой. Его преимуществом является непосредственная близость от стыка железнодорожных путей Туркменистана и Ирана, что значительно ускорит работу по отправке топлива потребителям в соседнем государстве и полностью исключит необходимость смены колес железнодорожных составов вследствие различных технических параметров железнодорожной колеи двух стран.

Подобные терминалы, позволяющие осуществлять экспортные поставки продукции из Туркменистана на различные рынки, сегодня создаются по всей стране: один из них уже действует на Туркменбашинском комплексе нефтеперерабатывающих заводов, еще один готовится к вводу в Серхетабате. В настоящее время строительство аналогичного объекта ведется в Киянлы, передает Turkmenistan.ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter