OMV открыла дополнительное газовое месторождение в Пакистане

OMV открыла дополнительное газовое месторождение в Пакистане
Новость

4 июня 2007, 13:37
OMV Aktiengesellschaft, лидирующая нефтегазовая группа Центральной Европы, заявила сегодня об обнаружении и успешном тестировании скважины Tajjal 1 в разведывательном блоке Gambat в северной провинции Синдх в Пакистане. В этой области OMV обнаружила два главных газовых месторождения, Miano and Sawan, которые были введены в эксплуатацию в 2001 и 2003 гг.

OMV Aktiengesellschaft, лидирующая нефтегазовая группа Центральной Европы, заявила сегодня об обнаружении и успешном тестировании скважины Tajjal 1 в разведывательном блоке Gambat в северной провинции Синдх в Пакистане. В этой области OMV обнаружила два главных газовых месторождения, Miano and Sawan, которые были введены в эксплуатацию в 2001 и 2003 гг. Новое открытие, сделанное OMV (Pakistan) Exploration GmbH, 100% дочерней компанией OMV, является вторым по счету, после обнаружения месторождения Latif в марте этого года.

Оба открытия подтверждают возможность для дальнейшего развития в регионе. Разведочно-эксплутационная скважина достигла финальной глубины в 3 845 м., где были обнаружены залежи газы в трех пластах на глубине 3 600 и 3 800 м., газонасыщенная толщина составила 21 м. Проведение дальнейших оценочных работ, в том числе и бурение новых разведывательных скважин, запланировано на ближайшее будущее. Об этом сообщает пресс-служба OMV-Aktiengesellschaft.

Хельмут Лангангер (Helmut Langanger), член Исполнительного Совета OMV, ответственный за сегмент E&P, заявил: "Я очень доволен этим вторым открытием в ближневосточном регионе в течение всего нескольких месяцев. Это подтверждает значительный потенциал в этом блоке, и позволяет нам вписать новое месторождение в уже существующую инфраструктуру. Также это обеспечивает нам возможность дальнейшего развития в Пакистане".

Из трех пластов главный был успешно протестирован в начале мая 2007 г., подтверждая потенциал нового месторождения. Результаты показали, что мощность скважины в тестовой зоне составляет около 3 400 баррелей в день (около 20 млн куб. футов в день). Общие запасы месторождения будут определены после долгосрочных тестов и оценки месторождения.

Буровая установка была убрана, и работы по дальнейшей оценке продуктивности продолжаются. OMV является оператором совместного предприятия вместе с партнерами Eni AEP Limited (Eni), Pakistan Petroleum Ltd (PPL) и Government Holdings (Private) Ltd (GHPL).

Новое месторождение расположено примерно в 15 км от уже существующей инфраструктуры месторождения Sawan, которое стратегически выгодно располагается между рынками двух газовых операторов Пакистана, Sui Northern Gas Pipelines Ltd. и Sui Southern Gas Company Ltd., что позволяет OMV осуществлять поставки на оба рынка. Открытие нового месторождения укрепляет позиции OMV как стратегического центра в регионе.

OMV является крупнейшим поставщиком природного газа в рамках эксплуатируемых объемов в Пакистане. Будучи оператором газовых месторождений Sawan и Miano, а также перерабатывающих установок Kadanwari, в настоящий момент OMV управляет объемами более, чем в 100 000 баррелей в день (600 млн. кубических футов в день), обеспечивая примерно 16% спроса на газ в Пакистане. Общий ежедневный объем выпуска OMV в Пакистане составляет примерно 19 100 баррелей в день (115 млн куб. футов в день).

OMV владеет сбалансированными международными активами в сегменте E&P в 20 странах, расположенных на территории 6 основных регионов: Дунайского и Адриатического, Северной Африки, Северо-Западной Европы, Ближнего Востока, Австралии/Новой Зеландии и России/Каспия. Суточное производство OMV составляет около 324,000 баррелей в сутки, а резервы - около 1,3 млрд баррелей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter