Христенко и еврокомиссар по энергетике обсудили механизм раннего оповещения

Христенко и еврокомиссар по энергетике обсудили механизм раннего оповещения
Новость

4 июня 2007, 09:32
Глава Минпромэнерго России Виктор Христенко и еврокомиссар по энергетике Андрис Пибалгс обсудили вопросы внедрения Россией и Евросоюзом совместного механизма раннего оповещения в отрасли. "Комиссар Пибалгс обсудил возможные модальности такого механизма", - говорится в сообщении пресс-службы Еврокомиссии, распространенном в Брюсселе.

Глава Минпромэнерго России Виктор Христенко и еврокомиссар по энергетике Андрис Пибалгс обсудили вопросы внедрения Россией и Евросоюзом совместного механизма раннего оповещения в отрасли.

"Комиссар Пибалгс обсудил возможные модальности такого механизма", - говорится в сообщении пресс-службы Еврокомиссии, распространенном в Брюсселе.

Христенко и Пибалгс встретились в четверг в Париже в рамках проходящей там конференции "Энергетика в изменяющемся мире", посвященной проблеме обеспечения устойчивого энергетического развития. "Это их первая встреча после саммита ЕС-Россия в Самаре, который одобрил принцип внедрения механизма раннего оповещения в энергетике", - отмечается в пресс-релизе.

Постпред России при ЕС Владимир Чижов 15 мая сообщил на пресс-конференции в Брюсселе, что механизм раннего оповещения в энергетике является техническим соглашением, добавляющим ценность существующей системе сотрудничества в энергосфере. Посол тогда напомнил, что впервые идея внедрения такого механизма была озвучена на саммите Россия-ЕС в Хельсинки в ноябре 2006 г., отмечает РИА Новости.

Пресс-служба Еврокомиссии также сообщила, что Христенко и Пибалгс обсудили ход проводимого анализа технической осуществимости синхронного соединения Российской энергосистемы (IPS/UPS) с Европейской энергетической системой (UCTE). Кроме того, речь шла о формате Энергетического диалога Россия-ЕС, сопредседателями которого министр и еврокомиссар являются.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter