"Газпром" и "Казаньоргсинтез" заключили новый договор на переработку 139 тыс. тонн этана

"Газпром" и "Казаньоргсинтез" заключили новый договор на переработку 139 тыс. тонн этана
Новость

4 июня 2007, 16:58
ОАО «Сибур Холдинг», действуя в качестве агента ОАО «Газпром», заключило с ОАО «Казаньоргсинтез» новый договор на переработку 139 тыс. тонн этана сроком до 1 февраля 2008 г. После заключения соглашения ООО «Оренбурггазпром» возобновил сегодня поставки этана на ОАО «Казаньоргсинтез», прекращенные в марте 2007 г.

ОАО «Сибур Холдинг», действуя в качестве агента ОАО «Газпром», заключило с ОАО «Казаньоргсинтез» новый договор на переработку 139 тыс. тонн этана сроком до 1 февраля 2008 г. После заключения соглашения ООО «Оренбурггазпром» возобновил сегодня поставки этана на ОАО «Казаньоргсинтез», прекращенные в марте 2007 г. из-за разногласий по поводу условий переработки сырья.

Согласно достигнутым соглашениям, группа Газпром продолжит поставлять на ОАО «Казаньоргсинтез» не менее 50% этана в рамках договора на переработку с ОАО «СИБУР Холдинг» с получением конечного продукта – полиэтилена. Цена на отпускаемый казанскому предприятию этан в рамках договора купли-продажи с ООО «Оренбурггазпром» будет увеличена до уровня себестоимости производства этановой фракции.

Представители группы «Газпром» и ОАО «Казаньоргсинтез» создали рабочую группу для обсуждения новых направлений сотрудничества, передает RCCnews.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter