Ежедневный экспорт нефти по трубопроводу Баку-Тбилиси-Джейхан возрастет

Ежедневный экспорт нефти по трубопроводу Баку-Тбилиси-Джейхан возрастет
Новость

4 июня 2007, 16:43
В первом квартале нынешнего года основные расходы по проекту Баку-Тбилиси-Джейхан (БТД) составили $16 млн. Об этом сообщили в пресс-службе компании bp-Азербайджан, отметив, что общие капитальные затраты БТД за 2007 г. составят $152 млн. После сдачи в эксплуатацию насосных станций, перехода всех насосов, эксплуатируемых в Азербайджане и Грузии, с дизельного топлива на газовые турбины, проектная мощность БТД позволит экспортировать один миллион баррелей нефти в день.

В первом квартале нынешнего года основные расходы по проекту Баку-Тбилиси-Джейхан (БТД) составили $16 млн. Об этом сообщили в пресс-службе компании bp-Азербайджан, отметив, что общие капитальные затраты БТД за 2007 г. составят $152 млн.

После сдачи в эксплуатацию насосных станций, перехода всех насосов, эксплуатируемых в Азербайджане и Грузии, с дизельного топлива на газовые турбины, проектная мощность БТД позволит экспортировать один миллион баррелей нефти в день. В настоящее время объем нефти, транспортируемой по этому трубопроводу, составляет более 870 тысяч баррелей в сутки. В конце 2008 года пропускная способность трубопровода будет доведена до одного миллиона баррелей в день (в год примерно 50 млн тонн). После того, как будет обеспечена максимальная пропускная мощность, из Джейханского терминала ежедневно будут отправляться 1-2 танкера, передает ИА REGNUM.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter