Ежедневная добыча нефти с платформ "Азери-Чираг-Гюнешли" составляет 700 тыс. баррелей

Ежедневная добыча нефти с платформ "Азери-Чираг-Гюнешли" составляет 700 тыс. баррелей
Новость

4 июня 2007, 15:39
В первом квартале года с платформ "Чыраг", "Центральный Азери", "Западный Азери" и "Восточный Азери" в целом был добыт 61 млн баррелей нефти (в сутки в среднем примерно 678 тыс. баррелей). Об этом говорится в сообщении компании bp-Азербайджан. В настоящее время объем ежедневной добычи превышает 700 тыс.

В первом квартале года с платформ "Чыраг", "Центральный Азери", "Западный Азери" и "Восточный Азери" в целом был добыт 61 млн баррелей нефти (в сутки в среднем примерно 678 тыс. баррелей). Об этом говорится в сообщении компании bp-Азербайджан. В настоящее время объем ежедневной добычи превышает 700 тыс. баррелей. Суточную добычу со всех платформ планируется довести в среднем до 708 тыс. баррелей.

В этом году операционные расходы в рамках проекта "Азери-Чыраг-Гюнешли" (АЧГ) составят $396 млн, а по капитальным затратам планируется израсходовать средства на сумму $2 млрд 579 млн. В первом квартале на операционные расходы было потрачено 79 млн, а по капитальным затратам - $614 млн. Об этом сообщает REGNUM.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter