30% от общей площади выставки "Нефть и Газ, Нефтепереработка и Нефтехимия Каспия 2007" занимают новые компании

30% от общей площади выставки "Нефть и Газ, Нефтепереработка и Нефтехимия Каспия 2007" занимают новые компании
Новость

4 июня 2007, 17:06
Сегодня, 5 июня, в 14 раз откроет свои двери выставка "Нефть и Газ, Нефтепереработка и Нефтехимия Каспия", Caspian Oil & Gas – 2007. Церемония открытия состоится в 10.00 при участии Президента Азербайджанской Республики господина Ильхама Алиева и представителей Министерств Энергетики, Промышленности, Экологии и Природных Ресурсов из 30 стран мира.

Сегодня, 5 июня, в 14 раз откроет свои двери выставка "Нефть и Газ, Нефтепереработка и Нефтехимия Каспия", Caspian Oil & Gas – 2007.

Церемония открытия состоится в 10.00 при участии Президента Азербайджанской Республики господина Ильхама Алиева и представителей Министерств Энергетики, Промышленности, Экологии и Природных Ресурсов из 30 стран мира.

По данным организаторов этого глобального события в выставке "Нефть и Газ, Нефтепереработка и Нефтехимия Каспия 2007" примут участие 380 компаний из 35 стран мира, таким образом, увеличив площадь экспозиции на 5% по сравнению с прошлым годом. Знаменательным фактом является увеличение количества новых компаний, которые впервые выходят на рынок Азербайджана. В этом году они составляют 30% от общей площади экспозиции. Среди них: "Siemens", "Statoil", "Total", "Нефтесервис", "Волгограднефтемаш", "Павловский машзавод" и другие, при этом организацией участия двух последних компаний занималась компания "Негус Экспо", в прошлом году организовавшая на Caspian Oil&Gas 2006 делегацию из представителей компаний "Транснефть", "ОМК", "ЧТЗ – Уралтрак", "Самараэлектрощит", "Алнас", "Борец", "ОМЗ", "Русснефть".

Наряду с коммерческими организациями в выставке принимают участие и государственные структуры, среди которых ГНКАР, АзерХимия, АзериГаз, Азербайджанская Государственная Нефтяная Академия, Азербайджанская Национальная Академия Наук, Грузинская Нефтегазовая Корпорация. Впервые на выставке примут участие Иранская Национальная Газовая Компания, Национальная компания Нефти и Природного Газа Индии.

На следующий день, 6 июня начнется двухдневная конференция, которая в этом году затронет тему роли Азербайджана в устойчивом развитии нефтегазового комплекса Каспия.

Со ссылкой на официальный сайт выставки, в конференции примут участие более 400 делегатов, включая 40 докладчиков, среди которых высокопоставленные представители и ведущие игроки нефтегазовой отрасли Республики, а также VIP делегации из различных государств. В рамках конференции будут обсуждаться вопросы: стратегическое развитие нефтегазового комплекса регионов каспийского моря; разведку и добычу нефтегазовых ресурсов Азербайджана; международное сотрудничество и инвестирование в регион; безопасную и надежную транспортировку нефтегазовых ресурсов Каспия; прозрачность в секторе нефтегазовых операций. Также в рамках выставки будут проводиться семинары и презентации компаний.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter