ЯНАО по ресурсам и запасам углеводородов является богатейшим регионом мира - губернатор округа

ЯНАО по ресурсам и запасам углеводородов является богатейшим регионом мира - губернатор округа
Новость

4 июня 2003, 15:40
4 июня 2003 г. в Токио в рамках 22 международного газового конгресса губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) выступил с докладом "Стратегические направления развития газовой отрасли ЯНАО". Губернатор Ямала, обращаясь к участникам конгресса, отметил, что "по ресурсам и запасам углеводородного сырья округ является богатейшим регионом не только России, но и мира.

4 июня 2003 г. в Токио в рамках 22 международного газового конгресса губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) выступил с докладом "Стратегические направления развития газовой отрасли ЯНАО".

Губернатор Ямала, обращаясь к участникам конгресса, отметил, что "по ресурсам и запасам углеводородного сырья округ является богатейшим регионом не только России, но и мира. Ресурсный потенциал Ямала оценивается в 93 трлн куб. м по газу и 16 млрд тонн по нефти и конденсату. Ямалу отводится ключевая роль в энергетической стратегии России, в соответствии с которой ставится цель к 2020 г. выйти на уровень добычи газа в стране 650-700 млрд куб. м".

Как сообщили в пресс-службе губернатора ЯНАО, в своем докладе Юрий Неелов подробно остановился на перспективах комплексного промышленного освоения месторождений углеводородного сырья на полуострове Ямал. Реализация программы позволит довести к 2030 г. добычу газа в автономном округе до 250 млрд куб. м.

Губернатор ЯНАО также обозначил перспективы проекта подключения месторождений округа к транспорту газа через Восточную Сибирь на рынки стран Северо-Восточной Азии: Китая, Южной Кореи, Японии. Заканчивая свое выступление, Ю.Неелов пригласил собравшихся в зале посетить газовую столицу России - город Салехард и предложил провести в столице Ямала один из следующих мировых газовых конгрессов.

3 мая в здании конгресса была развернута выставка-презентация ХМАО, где разместилась информация о географических и климатических особенностях территории, о многообразии национальных культур и социально-экономическом развитии арктического субъекта федерации, и о главном богатстве округа - газовых месторождениях и предприятиях, ведущих их освоение.

Напомним, 22 международный газовый конгресс продолжает свою работу в столице Японии до 5 июня. В составе официальной делегации Ямала - губернатор автономного округа Ю.Неелов, вице-губернатор автономного округа Иосиф Левинзон, первый заместитель руководителя департамента природно-ресурсного регулирования и развития нефтегазового комплекса Сергей Кекух, глава муниципального образования Пуровский район Анатолий Острягин. Об этом сообщает Вслух.ру.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter