Транзит российского газа через территорию Чехии в 2002 г. составил 25,3 млрд куб. м

Транзит российского газа через территорию Чехии в 2002 г. составил 25,3 млрд куб. м
Новость

4 июня 2003, 09:34
Транзит российского газа через территорию Чешской республики в 2002 г. составил 25,3 млрд куб. м. Об этом сообщила пресс-служба министерства по экономическому развитию и торговле на основании данных, предоставленных торгпредством РФ в Чехии. В пресс-службе также сообщили, что поставки газа из России в Чехию осуществляются на основе долгосрочного контракта, подписанного 15 октября 1999 г.

Транзит российского газа через территорию Чешской республики в 2002 г. составил 25,3 млрд куб. м. Об этом сообщила пресс-служба министерства по экономическому развитию и торговле на основании данных, предоставленных торгпредством РФ в Чехии.

В пресс-службе также сообщили, что поставки газа из России в Чехию осуществляются на основе долгосрочного контракта, подписанного 15 октября 1999 г. между чешским "Трансгазом" и ООО "Газэкспорт" (актив ОАО "Газпром"), предусматривающего поставки в Чехию 6-7 млрд куб. м газа ежегодно в течение 15 лет.

Российский газ удовлетворяет около 75% всех потребностей Чехии. Об этом сообщает АБН.

Напомним, в 2002 г. наметились новые направления сотрудничества между ОАО "Газпром" и "Трансгазом". По запросу "Трансгаза" актив "Газпрома" - "Спецнефтегаз" провел в октябре 2002 г. инспекцию отдельных участков магистрального газопровода транзитной системы в районе Писека и Праги.

После обработки полученных результатов планируется подписание контракта на проведение внутритрубной дефектоскопии газопроводной системы "Трансгаза" на долгосрочной коммерческой основе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter