"Сахалин-2" – идеальный источник СПГ для энергетических нужд США - глава Американской газовой ассоциации

"Сахалин-2" – идеальный источник СПГ для энергетических нужд США - глава Американской газовой ассоциации
Новость

4 июня 2003, 12:23
Дальневосточный проект "Сахалин-2" является идеальным источником поставок сжиженного природного газа для растущих энергетических нужд США, сказал 4 июня глава Американской газовой ассоциации Ричард Рейтен. Он сообщил, что США намерены увеличивать импорт сжиженного газа в ближайшие годы в связи с ростом спроса на "чистые" источники энергии, добавив, что Америке было бы удобно импортировать газ с Сахалина в силу его географическому положения.

Дальневосточный проект "Сахалин-2" является идеальным источником поставок сжиженного природного газа для растущих энергетических нужд США, сказал 4 июня глава Американской газовой ассоциации Ричард Рейтен.

Он сообщил, что США намерены увеличивать импорт сжиженного газа в ближайшие годы в связи с ростом спроса на "чистые" источники энергии, добавив, что Америке было бы удобно импортировать газ с Сахалина в силу его географическому положения.

"Значение природного газа как первичного топлива, отвечающего растущим потребностям Америки в энергопродуктах, не вызывает сомнений ни у кого в США", - сказал Рейтен.

"Что касается конкретных источников, то Сахалин может считаться прекрасным источником газа на западное побережье Америки", - сказал Рейтен.

Компания Sakhalin Energy, которая занимается разработкой сахалинского проекта, также сообщала ранее, что западное побережье США является потенциальным рынком сжиженного газа с Сахалина.

Рейтен также предположил, что среднегодовой рост спроса на природный газ в США будет составлять порядка 2% и к 2020 г. достигнет примерно 35 трлн куб. футов ежегодно против 22 трлн куб. футов в год на данный момент. Об этом сообщает АПИ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter