ОПЕК 11 июня обсудит вопрос о возвращении Ирака на мировой нефтяной рынок

ОПЕК 11 июня обсудит вопрос о возвращении Ирака на мировой нефтяной рынок
Новость

4 июня 2003, 10:48
Страны ОПЕК обсудят вопрос о возвращении Ирака на мировой нефтяной рынок на конференции в Дохе 11 июня, заявил 3 июня министр нефти и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Али Ан-Нуайме. Министр отметил, что члены ОПЕК приветствуют возвращение Ирака, но в то же время должны учесть эту ситуацию с учетом спроса и предложения на рынке нефти.

Страны ОПЕК обсудят вопрос о возвращении Ирака на мировой нефтяной рынок на конференции в Дохе 11 июня, заявил 3 июня министр нефти и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Али Ан-Нуайме.

Министр отметил, что члены ОПЕК приветствуют возвращение Ирака, но в то же время должны учесть эту ситуацию с учетом спроса и предложения на рынке нефти.

Ирак заявил, что с середины июня будет добывать 1,5 млн баррелей нефти в сутки, из которых половина пойдет на экспорт. До войны добыча составляла 2,35 млн баррелей в сутки.

Ирак был инициатором создания ОПЕК и первая конференция прошла в Багдаде в 1961 г. В предстоящем совещании в столице Катара Ирак не участвует. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter