"ЛУКОЙЛ" возобновляет работу своего представительства в Ираке

"ЛУКОЙЛ" возобновляет работу своего представительства в Ираке
Новость

4 июня 2003, 11:40
"ЛУКОЙЛ" снова открывает свой офис в Багдаде и приступает к разработке иракского нефтяного месторождения Западная Курна-2. Права на его освоение он приобрел в результате соглашения с правительством Саддама Хусейна, но в феврале иракская администрация разорвала этот контракт. В настоящее время проходит подготовка технической документации, необходимой для возвращения в Ирак сотрудников компании, эвакуированных оттуда перед началом военных действий.

"ЛУКОЙЛ" снова открывает свой офис в Багдаде и приступает к разработке иракского нефтяного месторождения Западная Курна-2. Права на его освоение он приобрел в результате соглашения с правительством Саддама Хусейна, но в феврале иракская администрация разорвала этот контракт.

В настоящее время проходит подготовка технической документации, необходимой для возвращения в Ирак сотрудников компании, эвакуированных оттуда перед началом военных действий. Как сообщает агентство Bloomberg, "ЛУКОЙЛ" ведет переговоры с оккупационными властями Ирака об условиях дальнейшей работы. По данным компании, вложение $6 млрд в развитие месторождения позволит впоследствии получать 1 млн барр. нефти в сутки, передают "Известия".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter