Литва ждет от "Газпрома" предложение по цене покупки госпакета Lietuvos dujos в конце июня - начале июля

Литва ждет от "Газпрома" предложение по цене покупки госпакета Lietuvos dujos в конце июня - начале июля
Новость

4 июня 2003, 11:12
Литва рассчитывает на то, что "Газпром" представит свое окончательное предложение по цене покупки 34-процентного госпакета акций литовского газового комплекса Lietuvos dujos в конце июня - начале июля, сообщил BNS заместитель министра хозяйства республики Нериюс Эйдукявичюс. По его словам, в минувшую пятницу заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Рязанов направил письмо в фонд госимущества Литвы, в котором он проинформировал литовскую сторону о том, что российский газовый концерн намерен в течение двух недель пересмотреть свое

Литва рассчитывает на то, что "Газпром" представит свое окончательное предложение по цене покупки 34-процентного госпакета акций литовского газового комплекса Lietuvos dujos в конце июня - начале июля, сообщил BNS заместитель министра хозяйства республики Нериюс Эйдукявичюс.

По его словам, в минувшую пятницу заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Рязанов направил письмо в фонд госимущества Литвы, в котором он проинформировал литовскую сторону о том, что российский газовый концерн намерен в течение двух недель пересмотреть свое прежнее ценовое предложение. "Газпром" согласился пойти на повышение цены покупаемого пакета после сообщения о том, что в I квартале 2003 г. Lietuvos dujos получил 49 млн литов чистой прибыли.

Правительство Литвы ранее рассчитывало получить за 34% акций 116 млн литов. Именно столько заплатили за аналогичный пакет акций литовского газового комплекса германские предприятия E.on Energie и Ruhrgas. Курс лита привязан к евро в соотношении 3,4528 лита за 1 евро, "Время новостей".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter