Ирак опроверг сообщение о разрыве нефтяных контрактов с Россией

Ирак опроверг сообщение о разрыве нефтяных контрактов с Россией
Новость

4 июня 2003, 14:17
Новые власти Ирака не отменяли заключенных с российскими компаниями контрактов на разработку нефтяных месторождений, сообщил источник в министерстве нефтедобычи. "Министерство еще не разорвало ни одного контракта ни с одной компанией из какой бы то ни было страны, ни с одной международной нефтяной компанией", - информировал источник.

Новые власти Ирака не отменяли заключенных с российскими компаниями контрактов на разработку нефтяных месторождений, сообщил источник в министерстве нефтедобычи.

"Министерство еще не разорвало ни одного контракта ни с одной компанией из какой бы то ни было страны, ни с одной международной нефтяной компанией", - информировал источник.

При этом источник уточнил, что контракт с российской компанией "ЛУКОЙЛ" по разработке огромного месторождения нефти в Западной Курне был отменен еще правительством Саддама Хусейна.

Контракт на сумму $3,7 млрд принадлежал "ЛУКОЙЛу" до середины декабря прошлого года, когда Багдад разорвал его, утверждая, что российская компания не выполнила условий контракта, не начав разработку.

Источник также сообщил, что министерство не заключало новых контрактов с момента свержения режима Саддама Хусейна, "исключая подписанные с Турцией и Иорданом соглашения о продаже нефти в обмен на бензин".

За несколько месяцев до падения Хусейна Ирак заключил контракты российскими фирмами "Стройтрансгаз" и "Союзнефтегаз", а также вел переговоры с компанией "Зарубежнефть". Об этом сообщает "АФИ Консультант".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter