Главы "ЛУКОЙЛа" и Архангельской области обсудили возможность экспорта нефтепродуктов через Архангельский порт

Главы "ЛУКОЙЛа" и Архангельской области обсудили возможность экспорта нефтепродуктов через Архангельский порт
Новость

4 июня 2003, 09:43
В администрации Архангельской области 3 июня прошли переговоры губернатора Анатолия Ефремова и президента ОАО "ЛУКОЙЛ" Вагита Алекперова. Как сообщили в пресс-службе областной администрации, А.Ефремов и В.Алекперов обсудил дальнейшие планы на сотрудничество. Так, компанию интересует возможность транспортировки нефтепродуктов через Архангельский порт.

В администрации Архангельской области 3 июня прошли переговоры губернатора Анатолия Ефремова и президента ОАО "ЛУКОЙЛ" Вагита Алекперова.

Как сообщили в пресс-службе областной администрации, А.Ефремов и В.Алекперов обсудил дальнейшие планы на сотрудничество. Так, компанию интересует возможность транспортировки нефтепродуктов через Архангельский порт.

"Мы намерены продолжить изучение Мезенской синеклизы, - сказал на пресс-конференции по итогам переговоров президент "ЛУКОЙЛА". - К следующему году мы закончим бурение второй скважины. По результатам бурения станет ясно, какие перспективы у синеклизы".

Напомним, что "ЛУКОЙЛ" и Архангельская область активно сотрудничают уже 5 лет. Так, ежегодно компания поставляет в регион до 400 тыс. тонн мазута, в области действует сеть АЗС "ЛУКОЙЛа" из 23-х автозаправочных станций. Об этом сообщает АБН.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter