А.Миллер объявил о намерении "Газпрома" войти в состав акционеров проекта "Сахалин-2"

А.Миллер объявил о намерении "Газпрома" войти в состав акционеров проекта "Сахалин-2"
Новость

4 июня 2003, 11:10
ОАО "Газпром" намерено войти в состав акционеров энергетического проекта "Сахалин-2" и сделал соответствующее предложение консорциуму иностранных компаний, которые занимаются освоением сахалинского шельфа. Об этом 3 июня на пресс-конференции в Токио сообщил председатель правления холдинга Алексей Миллер.

ОАО "Газпром" намерено войти в состав акционеров энергетического проекта "Сахалин-2" и сделал соответствующее предложение консорциуму иностранных компаний, которые занимаются освоением сахалинского шельфа. Об этом 3 июня на пресс-конференции в Токио сообщил председатель правления холдинга Алексей Миллер. Он участвует в проходящем в японской столице 22-м Всемирном газовом конгрессе.

В минувшем месяце консорциум объявил о решении вложить в "Сахалин-2" порядка $10 млрд с целью строительства нефте- и газопроводов до южной оконечности острова, где планируется соорудить завод по сжижению газа для последующей переброски топлива в Японию и в перспективе - другим импортерам региона.

По имеющимся сведениям, "Газпром" уже предлагал подключить его к разработкам еще в конце 1990-х гг., но Shell ответил отказом. Как сообщили информированные источники, заставить нынешних участников уступить долю проекта будет крайне сложно. Для этого необходимы какие-то оригинальные, выгодные условия, в то время как "Газпром" никогда не работал на Сахалине и не имеет практического опыта в производстве сжиженного газа. Об этом сообщает АКС.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter