На Заполярном месторождении строится газопровод-перемычка от установки комплексной подготовки газа к магистральному газопроводу Заполярное-Уренгой

На Заполярном месторождении строится газопровод-перемычка от установки комплексной подготовки газа к магистральному газопроводу Заполярное-Уренгой
Новость

4 июня 2002, 17:11
На Заполярном месторождении строится газопровод-перемычка от установки комплексной подготовки газа (УКПГ-2С) к магистральному газопроводу Заполярное-Уренгой. Газопровод ОАО "Стройтрансгаз" начало строить в марте этого года. Он состоит из двух ниток, общая протяженность которых составляет 7 км. Как сообщает МП "Студия Факт", именно эти нитки должны соединить УКПГ-2С с магистральным газопроводом Заполярное-Уренгой.

На Заполярном месторождении строится газопровод-перемычка от установки комплексной подготовки газа (УКПГ-2С) к магистральному газопроводу Заполярное-Уренгой. Газопровод ОАО "Стройтрансгаз" начало строить в марте этого года. Он состоит из двух ниток, общая протяженность которых составляет 7 км. Как сообщает МП "Студия Факт", именно эти нитки должны соединить УКПГ-2С с магистральным газопроводом Заполярное-Уренгой. Для завершения работ газовикам осталось уложить еще несколько метров труб и выполнить врезку в магистраль.

В связи с весенней распутицей передвижение по тундре затруднено, с 25 мая полевые работы приостановлены, все организации ушли со своих участков. "Стройтрансгаз" с укладкой газопровода несколько задержалось. По словам специалистов, участок был сложным - пришлось "переходить" лощины, решать технологические задачи, но на сроках сдачи газопровода это отразится не должно. В качестве сварных швов специалисты "Стройтрансгаза" уверены, за этим четко следит технадзор. Скоро газопровод будет засыпан землей. А в эксплуатацию он будет запущен в декабре, вместе с вводом УКПГ-2С, сообщает Север-Пресс.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter