На новую сделку ОПЕК+ Трамп подвиг Эр-Рияд ультиматумом — СМИ

На новую сделку ОПЕК+ Трамп подвиг Эр-Рияд ультиматумом — СМИ
На новую сделку ОПЕК+ Трамп подвиг Эр-Рияд ультиматумом — СМИ
4 мая 2020, 12:24Рынки
Трамп заявил Мухаммеду бен Салману, что не сможет помешать законодателям США принять закон о выводе американских войск из королевства

Президент США Дональд Трамп за 10 дней до заключения нового соглашения ОПЕК+ выдвинул Саудовской Аравии ультиматум, сообщил Reuters со ссылкой на четыре источника. «2 апреля Трамп в телефонном разговоре с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Сальманом заявил, что, если ОПЕК не начнет сокращать добычу нефти, президент не сможет помешать законодателям принять закон о выводе американских войск из королевства», — говорится в сообщении. По данным агентства, Трамп «дал наследному принцу на решение 10 дней».

12 апреля ОПЕК и не входящие в картель государства согласовали условия нового соглашения о сокращении добычи нефти в период с 1 мая 2020 года по 30 апреля 2022 года. Страны ОПЕК+ должны сократить добычу нефти в мае–июне 2020 года на 9,7 млн б/с. При этом в период с 1 июля до 31 декабря 2020 года объем сокращения должен снизиться до 7,7 млн б/с, а в период с 1 января 2021 года до 30 апреля 2022 года — до 5,8 млн б/с. Базовым уровнем, от которого будет рассчитываться сокращении добычи, для всех стран, кроме России и Саудовской Аравии, установлен уровень октября 2018 года. Для России и Саудовской Аравии в качестве базового считается уровень в 11 млн б/с. Оба государства должны сократить добычу нефти в мае–июне 2020 года примерно на 2,5 млн б/с, напоминает RNS.

Сюжеты:
ОПЕК
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter