Soyuzneftegas консолидировал 8.39% акций британской Emerald Energy

Soyuzneftegas консолидировал 8.39% акций британской Emerald Energy
Новость

4 мая 2007, 09:49
Soyuzneftegas Ltd, входящий в группу "СоюзНефтеГаз", консолидировал 8.39% акций британской Emerald Energy. Об этом говорится в сообщении Emerald Energy. Согласно сообщению, Emerald Energy разместил в пользу Soyuzneftegas допэмиссию, включающую 3.5 млн обыкновенных акций. После размещения дополнительных акций доля Soyuzneftegas в уставном капитале Emerald Energy выросла до 8.

Soyuzneftegas Ltd, входящий в группу "СоюзНефтеГаз", консолидировал 8.39% акций британской Emerald Energy. Об этом говорится в сообщении Emerald Energy.

Согласно сообщению, Emerald Energy разместил в пользу Soyuzneftegas допэмиссию, включающую 3.5 млн обыкновенных акций. После размещения дополнительных акций доля Soyuzneftegas в уставном капитале Emerald Energy выросла до 8.39% (до 5 млн обыкновенных акций).

Напомним, что в ноябре 2005 г. Emerald Energy договорилась о приобретении у СоюзНефтеГаза 50% участия в проекте по разработке Блока 26 в Сирии. Общая сумма сделки по покупке составила $16.9 млн. В том числе $7.3 млн были оплачены денежными средствами. На остальную сумму Emerald Energy согласилась выпустить 3.5 млн обыкновенных акций. Размещение допэмиссии в пользу СоюзНефтеГаза должно было состояться до 18 мая 2007 г.

В ИФГ "СоюзНефтеГаз" от каких-либо комментариев отказались, отмечает АК&М.

СоюзНефтеГаз - инвестиционно-финансовая группа, действующая в различных секторах нефтегазового комплекса и смежных отраслях экономики. Компанию возглавляет Юрий Шафраник (бывший министр энергетики). Деятельность группы ориентирована преимущественно на подготовку и реализацию новых перспективных проектов в сфере добычи нефти и газа на территориях стран СНГ и в других регионах мира. Партнерами группы "СоюзНефтеГаз" по деятельности в РФ выступают Газпром, ЛУКОЙЛ, Роснефть, Татнефть, Сбербанк.

Emerald Energy - независимая британская компания, добывающая нефть в Колумбии и Сирии. Выручка компании по итогам I полугодии 2006 г. выросла почти в два раза до $21.290 млн с $12.386 млн. Прибыль до налогообложения увеличилась до $5.413 млн с $3.265 млн. Объем добычи нефти вырос в I полугодии вырос на 45% по сравнению с аналогичным периодом 2005 г. до 3.677 тыс баррелей в сутки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter