На месторождении Южный Иолотань в Туркменистане обнаружен новый приток газа

На месторождении Южный Иолотань в Туркменистане обнаружен новый приток газа
Новость

4 мая 2007, 13:02
При бурении разведочной скважины на месторождении Южный Иолотань, расположенном в Марыйском велаяте Туркменистана, специалисты управления "Лебапнебитгазгозлег" обнаружили новый мощный промышленный приток газа. Об этом сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана (TDH). Проектная глубина нового источника углеводородного топлива составляет 4,5 тыс.

При бурении разведочной скважины на месторождении Южный Иолотань, расположенном в Марыйском велаяте Туркменистана, специалисты управления "Лебапнебитгазгозлег" обнаружили новый мощный промышленный приток газа. Об этом сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана (TDH). Проектная глубина нового источника углеводородного топлива составляет 4,5 тыс. метров.

Южный Иолотань – одно из крупных нефтегазовых месторождений на юго-востоке Туркменистана, введенное в промышленную разработку в прошлом году. Напомним, на находящейся в непосредственной близости от него площади Осман в марте текущего года был обнаружен новый продуктивный пласт, который, по оценкам туркменских специалистов, превосходит мощность углеводородных залежей всех разрабатываемых ныне в стране месторождений. Как считают геологи, залежи природного газа, вскрытые на площади Осман, и углеводородные кладовые месторождения Южный Иолотань составляют единое целое.

TDH отмечает, что "бурение глубоких и сверхглубоких скважин сегодня является одним из основных направлений в дальнейшем освоении углеводородных залежей на отличающихся своеобразной структурой нефтегазовых месторождениях страны". В соответствии с "Программой развития нефтегазовой промышленности Туркменистана на период до 2030 года" в 2007 году объемы поисково-разведочных работ возрастут на 70%, также будут значительно увеличены объемы эксплуатационного бурения и геофизических исследований по изучению глубинного геологического строения недр, сообщает Turkmenistan.ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter