Власти Венесуэлы подтвердили возможность переноса офиса PDVSA в Москву

Власти Венесуэлы подтвердили возможность переноса офиса PDVSA в Москву

4 апреля 2019, 16:33Рынки
Вице-президент по вопросам планирования Венесуэлы Рикардо Менендес подчеркнул стратегический характер отношений двух стран в сфере энергетики

Власти Венесуэлы прорабатывают тему переноса офиса PDVSA в Москву, сообщил вице-президент по вопросам планирования Венесуэлы Рикардо Менендес. «Перенос офиса PDVSA свидетельствует о стратегическом характере наших отношений в сфере энергетики. Сейчас процедура идет в нормальном режиме», — сказал Менендес по итогам переговоров с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

Однако, как отмечает РБК, вице-президент не уточнил сроки, в которые может произойти перенос офиса нефтекомпании в Москву.

В конце января США ввели санкции против PDVSA, из-за чего американские компании, покупающие венесуэльскую нефть, были вынуждены переводить средства на заблокированный счет компании в США.

Компания служит крупнейшим источником доходов в Венесуэле и владеет американской нефтеперерабатывающей компанией Citgo Petroleum, а также является самым важным иностранным активом республики. Американские чиновники заявили, что санкции против PDVSA направлены на то, чтобы помешать правительству Николаса Мадуро откачать средства из нефтяной компании.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter