Строительство нефтепровода с Кынского месторождения на Северо-Харампурский промысел отстает от графика на месяц

Строительство нефтепровода с Кынского месторождения на Северо-Харампурский промысел отстает от графика на месяц
Новость

4 апреля 2003, 14:48
Сегодняшняя задача ОАО "Роснефть-Пурнефтегаз" как можно скорее начать доставку нефти, добытой на Кынском месторождении, в резервуарный парк Северо-Харампурского промысла. На участках 150-км нефтепровода его строители – ЗАО "Вахмонтажстрой", уфимское СМУ-4 и ОАО "Нова" - уже начали гидравлические испытания трубопровода.

Сегодняшняя задача ОАО "Роснефть-Пурнефтегаз" как можно скорее начать доставку нефти, добытой на Кынском месторождении, в резервуарный парк Северо-Харампурского промысла.

На участках 150-км нефтепровода его строители – ЗАО "Вахмонтажстрой", уфимское СМУ-4 и ОАО "Нова" - уже начали гидравлические испытания трубопровода. А ООО "Темпобур" успешно пробурило горизонтальную скважину под дном реки Часелька и протащило через нее 450-м дюкер нефтепровода. Строители, к сожалению, отстали от графика исполнения работ в среднем на месяц и в апреле 2003 г. наверстывают упущенное.

Дата подачи нефти в магистральный нефтепровод зависит и от темпов строительства мультифазной насосной станции, ее 4 блока уже доставлены на месторождение, и от темпов строительства собственной электростанции (из Санкт-Петербурга прибыли 2 ее блока). Эта электростанция будет работать на попутном газе, добываемом вместе с нефтью, сообщает Север-Пресс.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter