Проект нефтепровода Одесса-Броды-Гданьск не продвигается дальше предварительных переговоров – премьер-министр Польши

Проект нефтепровода Одесса-Броды-Гданьск не продвигается дальше предварительных переговоров – премьер-министр Польши
Новость

4 апреля, 16:05
Польша заинтересована в тесном сотрудничестве с Казахстаном. Об этом 4 апреля в Астане сообщил премьер-министр Польши Лешек Миллер после встречи с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым. По словам Л.Миллера, находящегося в Астане с официальным визитом, стороны обсудили вопросы сотрудничества в экономике, а также международную ситуацию.

Польша заинтересована в тесном сотрудничестве с Казахстаном. Об этом 4 апреля в Астане сообщил премьер-министр Польши Лешек Миллер после встречи с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым.

По словам Л.Миллера, находящегося в Астане с официальным визитом, стороны обсудили вопросы сотрудничества в экономике, а также международную ситуацию.

Л.Миллер отметил, что Польша и Казахстан намерены "создать близкие контакты между собой, несмотря на большую удаленность стран друг от друга".

Польский премьер сообщил, что в ходе встречи с президентом Казахстана были рассмотрены также вопросы сотрудничества двух стран в нефтегазовой сфере.

По словам Л.Миллера, оба государства заинтересованы в проекте нефтепровода Одесса-Броды-Гданьск, однако он "не продвигается дальше предварительных переговоров".

Польские фирмы, занимающиеся транспортировкой нефти и газа, 4 апреля в Астане подписали соглашения с партнерами из Казахстана.

"Мы надеемся что эти договоренности выльются в конкретные проекты", - заявил польский пиремьер. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter