Конгресс США утвердил дополнительные расходы на войну с Ираком в размере $80 млрд

Конгресс США утвердил дополнительные расходы на войну с Ираком в размере $80 млрд
Новость

4 апреля 2003, 12:15
Сенат конгресса США вечером 3 апреля но утвердил дополнительные расходы на войну с Ираком в размере около $80 млрд. Ожидается, что в ближайшее время палата представителей также одобрит запрос администрации Джорджа Буша, направленный из Белого дома на Капитолийский холм всего неделю назад. Самая большая часть этой суммы - $62 млрд - должна пойти Пентагону на нужды американских вооруженных сил.

Сенат конгресса США вечером 3 апреля но утвердил дополнительные расходы на войну с Ираком в размере около $80 млрд.

Ожидается, что в ближайшее время палата представителей также одобрит запрос администрации Джорджа Буша, направленный из Белого дома на Капитолийский холм всего неделю назад.

Самая большая часть этой суммы - $62 млрд - должна пойти Пентагону на нужды американских вооруженных сил. Остальные средства будут израсходованы на борьбу с международным терроризмом и оказание помощи зарубежным союзникам США, в первую очередь тем, кто поддержал их в войне с Ираком.

Предусмотрены также затраты на создание трибунала для суда над Саддамом Хусейном, которому Вашингтон собирается предъявить обвинения в военных преступлениях. Об этом сообщает Газета.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter