Китай ищет углеводородные запасы в западных районах страны

Китай ищет углеводородные запасы в западных районах страны
Новость

4 апреля, 18:24
Китайское правительство намерено решить проблему обеспечения страны энергоносителями путем ускоренной разведки полезных ископаемых в западных районах КНР и расширения участия отечественных компаний в эксплуатации нефтедобывающей отрасли зарубежных стран, сообщает газета Жэньминь Жибао. В 2002 г. на территории автономного района Внутренняя Монголия было обнаружено новое месторождение природного газа, разведанные запасы которого оцениваются в 602,5 млрд куб.

Китайское правительство намерено решить проблему обеспечения страны энергоносителями путем ускоренной разведки полезных ископаемых в западных районах КНР и расширения участия отечественных компаний в эксплуатации нефтедобывающей отрасли зарубежных стран, сообщает газета Жэньминь Жибао.

В 2002 г. на территории автономного района Внутренняя Монголия было обнаружено новое месторождение природного газа, разведанные запасы которого оцениваются в 602,5 млрд куб. м.

В настоящее время Китай добывает более 30 млрд куб. м газа в год. В следующие 7 лет Китай планирует довести этот показатель до 80 - 100 млрд куб. м.

Вместе с тем, Китай проявляет большой интерес к разведке и освоению нефтегазовых ресурсов за границей. В прошлом году добыча нефти на зарубежных месторождениях с участием инвестиций Китайского нефтегазового объединения составила 21,23 млн тонн или возросла на 5 млн тонн по сравнению с 2001 г. Компания вложила капитал в нефтяную отрасль Судана, Казахстана и других стран. Об этом сообщает АФИ Консультант.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter